03.10.2007
Время летит быстро. Быстро развиваются как артисты и вчерашние конкурсанты бурятской "Фабрики звезд". И первый сольный концерт, который пройдет 7 октября в Бурятском драматическом театре имени Хоца Намсараева, — возможность для фабрикантов показать это.
Молодые артисты уже два месяца штудируют правила эстрадного мастерства. Настало время переходить от теории к практике. И концерт 7 октября - первый шаг. Всего подобные практики запланировано проводить четыре раза в месяц. Но только на первом сольном концерте у пришедших будет уникальная возможность приобрести первый диск фабрикантов, который так и называется "Услышь меня, Улан-Удэ!", в массовую продажу он поступит только в конце октября. Всего в этом году выйдет два диска. В первый вошли песни об Улан-Удэ. Второй будет состоять из тех песен, которые молодые исполнители пожелали включить в свой репертуар. Самой же интересной деталью концерта является акция, суть которой в том, что зрители смогут пожелать долголетия Его святейшеству Далай-ламе. Это можно будет сделать, написав личное пожелание на специальном листе. Можно также вложить свою фотографию. Альбом, состоящий из таких листов, будет показан Его святейшеству. Эта акция проводиться в преддверии ритуала-церемонии "Дэньжуб Пуджа", который состоится в индийском городе Хармасава с 5 по 10 ноября. Тысячи лам-буддистов в эти дни соберутся для того, чтобы читать молитвы за долголетие Его святейшества Далайламы.

Представители эстрадной сцены четырех субъектов Российской Федерации — Бурятии, Калмыкии, Монголии, Тувы — приглашены на это действо. Нашу республику будут представлять Нона и Зоригто Тогочиевы, известные артисты, создатели проекта "Услышь меня, Улан-Удэ!". Все деньги, полученные от концерта, пойдут на расходы, связанные с ритуалом.

^