10.10.2007
Причиной катастрофы военного вертолета "МИ-17", разбившегося 8 октября в контролируемой Пакистаном зоне Кашмира, стала техническая неисправность. Эта авария может привести к отмене контракта на поставку 14 машин этой серии в Пакистан.
Разбившаяся винтокрылая машина была одной из трех сопровождавших в полете в Кашмир президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Глава государства благополучно достиг места назначения. В результате катастрофы погибли четверо военнослужащих, ранения получил пресс-секретарь президента. По словам очевидцев инцидента, они услышали взрыв на борту вертолета, после чего объятая пламенем машина рухнула на землю.

Ровно два года назад в этом же районе разбился точно такой же вертолет "МИ-17". Как и сейчас, причиной катастрофы стали технические неполадки. Эти машины поставляются Пакистану с улан-удэнского авиационного завода.

Вполне возможно, что последняя катастрофа, произошедшая в непосредственной близости от президента Пакистана, может привести к отмене договоренности о покупке еще 14 вертолетов этой серии, достигнутой в мае этого года.

^