10.10.2007
1,2 млн. квадратных метров жилья в Бурятии относится к категории ветхого и аварийного. Жилые дома с годами новее не становятся. Правительство пытается последовательно решать эту проблему.
В текущем году из федерального бюджета в республику поступило 60,7 млн. рублей на переселение жителей из ветхого и аварийного жилья. Бурятия выделила 7 млн. В итоге эти средства позволит ликвидировать 3,5 тысячи квадратных метров ветхого и непригодного для нормальной жизни жилья.

И буквально на прошлой неделе пришла новость, что правительство Бурятии подписало с правительством России соглашение о выделении дополнительных 80 млн. рублей на ликвидацию ветхого и аварийного жилья.

Кроме этого, для устранения ветхого жилья будет разработана программа модернизации объектов ЖКХ. Как отметил министр строительства Бурятии Владимир Рубан, заявки в нее может подать любой район при наличии собственной программы. При этом он отметил, что первые два года реализации программы будут затрачены на помощь муниципалитетам в разработке собственных программ и создание проектно-сметной документации. Сама же программа заработает в конце 2009 года. Планируется, что мероприятия будут реализовываться до 2025 года.

^