10.10.2007
Трасса Удинский мост — Балтахинова стала в минувшие выходные местом поистине трагических событий. Только за две ночи здесь произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, два самых крупных из которых закончились смертью всех находившихся в машине людей.
В субботу, 6 октября, во втором часу ночи на Удинском мосту произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения иномарки и грузовой машины на месте погибли трое человек, 18 проезжавших мимо машин, попав в сложную дорожную ситуацию, совершили 9 ДТП и получили повреждения. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД МВД по РБ, автомобиль "Мазда Примаси", следовавший с улицы Бабушкина в направлении центра, близ 334-й электроопоры моста, не заметив запрещающего знака, на большой скорости столкнулся с грузовым "ЗИЛ-130", устанавливавший в это время по согласованию с ГИБДД рекламные щиты. В момент аварии "Мазда" буквально влетела в опору, а все оказавшиеся в ней люди — водитель и две девушки-пассажирки — скончались на месте. К счастью, ни водитель грузовика, ни его пассажиры не пострадали.

В темноте на мосту набиравшие скорость машины не сразу заметили ДТП, потому поочередно врезались друг в друга. Также пострадали автомобили, находившиеся на другой стороне дороги, так все внимание их водителей переключалось на первую аварию.

По предварительным данным, управлял "Маздой" в тот трагический час 26-летний Матвей Цыденжапов, один из ведущих боксеров Бурятии, не раз принимавший участие в международных соревнованиях.

На следующий день, 7 октября, в 4 утра на дороге того же направления произошло еще одно ДТП, в результате которого еще трое человек погибло. Автомобиль "Нисан Эксперт" под управлением 28- летнего мужчины совершил наезд на электроопору в районе школы 1, в итоге он сам и двое его пассажиров погибли.

Сейчас причины и виновные аварий устанавливаются. Основная версия - - нарушение скоростного режима. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, расследованием ДТП сейчас занимается следственное управление МВД по РБ.

В целом, по данным статистики, только за первую неделю октября в республике было зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибло 12 человек, еще 26 получили ранения различной степени тяжести.

^