14.04.2004
Центр корпоративного обучения при Администрации г. Улан-Удэ с целью подготовки муниципальных кадров и повышения их квалификации готовится к внедрению новой образовательной программы "Дистанционное обучение". Таким образом, муниципальные служащие получат возможность проходить обучение в ведущих профилирующих вузах страны — таких как Российская академия Госслужащих при Президенте РФ (г. Москва), Сибирская академия Госслужащих (г. Новосибирск) через Интернет. В Центре корпоративного обучения уже установлено соответствующее оборудование — компьютеры с выходом во всемирную паутину и заключены договора.
— Это очень удобная форма обучения, — поясняет корреспонденту "Номер один" и.о. директора ЦКО при Администрации города Улан-Удэ Елена Михеева, — так как позволяет экономить время и бюджетные средства, ведь сотрудники муниципальных предприятий смогут не выезжать в длительные командировки. И при этом получать качественное образование.
Еще одно новое направление, разработанное центром — это создание на базе учреждения "Школы молодого лидера", в которой учащиеся старших классов и студенты вузов могут бесплатно пройти тренинги по 14 направлениям, развивающим качества личности и лидерства.
Центр корпоративного обучения — единственное в своем роде образовательное предприятие в Улан-Удэ, которое ведет обучение муниципальных служащих и специалистов предприятий города. Всего в Центре в прошлом году прошло обучение 400 человек, было организованно и проведено 6 курсов повышения квалификации. Двух-трех дневные тематические семинары по самым актуальным вопросам проводятся в Центре регулярно.
— Совсем недавно, 25-26 марта Центром корпоративного обучения был проведен семинар на тему "Постановка системы бюджетного управления на предприятии" с привлечением лектора из Москвы Натальи Верстиной, члена Восточно-Европейского союза экспертов, — рассказывает Елена Михеева. — Слушателями семинара стали работники муниципальных предприятий и учреждений города — всего около 50 человек. На семинаре-практикуме рассматривалась последовательность действий, необходимых для постановки эффективной системы бюджетного управления начиная с предварительной управленческой и финансовой диагностики компании и заканчивая разработкой пакета внутрикорпоративных документов по бюджетированию. Таким образом, слушатели имели возможность получить информацию, что называется, из первых рук.
^