17.10.2007
Как сообщили в ГИБДД по РБ, за прошедшую неделю в республике произошло 27 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибло девять человек, еще 30 получили ранения.
Вечером 12 октября на четвертом километре трассы "Улан-Удэ — Кяхта", двигаясь по направлению в сторону столицы автомобиль "ВАЗ-2121" совершил наезд на корову. Выехав на полосу встречного движения, он столкнулся с "Истаной". В результате водитель и пассажир "ВАЗа" погибли на месте.

На следующий день в Иволгинском районе произошло еще одно ДТП, в котором вновь погибло двое человек. На этот раз водитель "ВАЗ-2106", будучи в алкогольном опьянении, выехал в районе Сотниковской птицефабрики на встречную полосу и столкнулся с иномаркой. В итоге водитель "шестерки" скончался на месте, смертельную травму получила и пассажирка автомобиля "Мазда Бонго".

По статистике, каждое десятое ДТП в республике совершается в алкогольном опьянении. Только за два дня совместных рейдов, проводимых ГИБДД, ОМОН и УВО, был задержан 41 водитель, управлявший автомобилем в нетрезвом виде.

^