14.04.2004
10 апреля в республике Бурятия стартовала весьма необычная акция с простым названием "Письмо тебе". Организаторы акции — Госкомитет РБ по делам молодежи, туризму, физкультуре и спорту и руководство Улан-Удэнской воспитательной колонии N1 УИН Минюста РФ по РБ ставят целью эмоциональную поддержку воспитанников.
— У нас в колонии около 60% процентов воспитанников — сироты, — рассказывает корреспонденту "Номер один" старший психолог колонии Баирма Нимаевна Жалсанова, — у них нет родственников, и они не получают писем, а значит, чувствуют себя одинокими. Поэтому уже третий год подряд мы проводим эту акцию. Ведь когда ребята получают письма, пусть от незнакомых людей, им бывает очень приятно, они о многом начинают задумываться, потому что в некоторых письмах люди просят их не совершать больше преступлений, не причинять боль и горе окружающим людям.
По словам Баирмы Жалсановой, с каждым годом в колонию приходит все больше и больше писем, и воспитанники уже ждут их с нетерпением. Кстати, в этом году Управление почтовой связи по РБ пошло навстречу организаторам акции и теперь письмо с пометкой акции "Письмо тебе" дойдет до воспитанников колонии даже без почтовой марки. Так что отправить в адрес ребят слова поддержки совсем просто. Адрес колонии: г. Улан-Удэ, ул. Пристанская, 4, Детская воспитательная колония.
^