24.10.2007
Начинающие футболисты Бурятии повторили подвиг национальной российской сборной, совершенный на минувшей неделе. Команда подростков республики приняла участие в футбольном турнире "Золотой Байкал", который проводился в Иркутске. Своими силами померялись шесть команд-участниц.
Начинающие футболисты достойно представили республику и пробились в финал турнира. В игре за первое место они сошлись с командой хозяев. Финал турнира проходил после ночной трансляции матча между сборными Англии и России. Игра, конечно, была не в Лужниках, а на поле стадиона "Локомотив", но страсти кипели на уровне мировых. Футболисты Бурятии победили со счетом 2:1. Как мы помним, с точно таким же счетом россияне взяли верх над командой Англии.

В Бурятии есть перспективные футболисты. Однако, живя в нашей республике, они обречены заниматься исключительно любительским футболом. Профессиональная команда "Селенга" прекратила свое существование несколько лет назад. Недавно президент Наговицын заявил, что планов возрождения команды нет, т.к. это дорого и футбол, вообще-то, не для условий Сибири. Перспективные футболисты покидают Бурятию, а рядовые болельщики лишены возможности сходить на стадион, поддержать родную команду, азартно и весело провести время, прививая себе и своей семье интерес к спорту. Получается, что в сопредельных областях есть или футбол, или хоккей с мячом. В нашей же республики нет ни того, ни другого.

^