24.10.2007
Как стало известно на минувшей неделе, в скором времени будут проданы административное здание и склад, находящиеся некогда в собственности коммерческой фирмы "Окна Ксении". За это имущество планируется выручить около 6 миллионов рублей.

Напомним, около двух лет назад фирма "Окна Ксении" "кинула" более 100 человек — клиентов, оплативших услуги и товар компании (пластиковые окна и их установку) и не получивших ни того, ни другого.

Когда в газетах и на телеканалах появились первые комментарии о неплатежеспособности "Окон Ксении", генеральный директор фирмы Сергей Ощепков давал объяснения, обещая вернуть горожанам деньги. Люди, как известно, так ничего и не дождались.

Тогда потерпевшая сторона оценила свой ущерб в общую сумму 10 миллионов рублей. Долговые обязательства фирмы "Окна Ксении" превышают эту сумму в два раза и составляют 20 миллионов рублей. Среди тех, кто имел претензии к Сергею Ощепкову, были и банки — "БайкалБанк" и "Банк Москвы".

Общая сумма претензий составила порядка 4 миллионов рублей. После того как фирма, управляемая Сергеем Ощепковым, была признана несостоятельной, под процедуру ареста попало все имущество компании, среди которого были станки, оборудование, производственные помещение, административное здание. Заказчики пластиковых окон в очереди должников стоят последними, и сейчас у них появился реальный шанс вернуть свои деньги.

^