31.10.2007
Этой осенью наконец-то стала реальностью долгожданная мечта жителей отдаленных районов Улан-Удэ. На улицах, где они живут, впервые появились водоколонки, и теперь чистая питьевая вода — совсем рядом с домом.
Для жителей Аршана (ул. Кедровая, Новоселов, Дзержинского), Тулунжи, Новой Комушки дни открытия водоколонок стали настоящим праздником. Тем более что в той же Комушке их появилось целых 13 вместо запланированных сначала девяти. "Вошли во вкус", — шутят в комитете городского хозяйства. На самом деле просто очень повезло, что объем незапланированных доходов в городском бюджете совпал с многочисленными просьбами улан-удэнцев провести воду на окраины.

Всего за последние два месяца создано 24 точки водоснабжения, из них только четыре — водоналивные будки. Они созданы на возвышенностях, где невозможно добыть воду из скважины.

Кроме того, в комитете городского хозяйства отметили, что благодаря проведенным работам на сегодня восстановлены участки сети наружного освещения в отдаленных микрорайонах (поселки Тальцы, Исток, Забайкальский, им. Матросова, Таежный, Новая Комушка, Кирзавод, им. Лазо, Лысая гора) — установлены новые опоры и светильники. В настоящее время ведутся работы по освещению автодороги на поселок Вагжанова и самого микрорайона, участка трассы Улан-Удэ — Курумкан (от пос. Ленина до кафе "Кулькисон"). До конца года планируется завершить ремонт сети наружного освещении подъездной дороги к 102, 118—119 кварталам, улицы Коллективной. Восстановлена сеть на участке улиц Революции 1905 года и Радикальцева.

Кроме того, реконструируется сеть наружного освещения по улице Иволгинской: от Степной протоки до Селенгинского моста старые опоры заменены на современные. Всего за девять месяцев 2007 года в столице республики заменено 268 светильников, 4500 ламп, более 2,7 км кабеля.

^