31.10.2007
24-летняя вдова и мать двоих малолетних детей приговорена к шести годам исправительной колонии общего режима за убийство родной матери. Единственный удар в сердце стал для женщины смертельным. Давняя взаимная нелюбовь дочери и матери однажды переросла в драку, в результате которой две дочери убийцы остались сиротами и уже определены в детский дом.

Ссора между матерью и дочерью произошла однажды за столом. Мать критиковала молодую женщину за неправильное воспитание детей. В ответ дочь упрекнула мать в том, что та когда-то бросила ее, отдала бабушке на воспитание, и практически не занималась ею. Слово за слово завязалась драка. "Дайте мне нож, я ее убью", — кричала дочь.

Мать бросилась бежать, но молодая женщина догнала ее уже на улице и сразу же ударила ножом в грудь. По словам соседей, ставших свидетелями происшедшего, после того, как девушка выдернула нож из тела матери, она еще некоторое время стояла над ней и требовала встать, иначе снова ударит ножом. Несмотря на первую медпомощь, оказанную соседями, женщина скончалась на месте от тампонады сердца кровью.

Отец разрубил сына, но тот чудом выжил

В тот вечер Олег приехал к отцу в гости. Сели за стол, по телевизору как раз шел фильм "Проклятый рай". Родные выпили, вспомнили прошлое. Вдруг сын напомнил отцу, как тот много лет назад убил его бабушку, как ушел из семьи, оставив его совсем маленьким. Отец не раз был судим и много лет провел в тюрьме, воспитанием сына он совсем не занимался. Упреков 53-летний мужчина не вынес, бросился в сени, сын последовал за ним.

Именно там отец схватил топор и ударил острием сына по плечу. Так сильно, что чуть не разрубил того на две половины. С переломом тела третьей степени, на волоске от смерти Олега доставили в республиканскую больницу, где сделали все возможное, чтобы спасти. Он потерял четыре литра крови и чуть не лишился руки. Теперь ему требуется сложная операция, иначе конечность, которая сейчас неподвижна (удар перебил нервы мышц) так и останется висеть плетью.

Отец признал свою вину, и готов ответить за содеянное. Суд приговорил его к шести годам колонии строгого режима. Осужденный не согласился с приговором и подал просьбу о его пересмотре.

Муж чуть не убил жену из-за неприготовленного ужина

Разрыв двенадцатиперстной кишки, перелом нескольких ребер и черепно-мозговая травма — таков итог скандала, устроенного 45- летним супругом жене, которая не смогла из-за плохого самочувствия вовремя приготовить ему ужин.

Для начала муж "разбудил" жену ударом о шкаф, затем волоком дотащил ее до ванны, наполненной холодной водой, куда бросил "освежиться". После того, как женщина, превозмогая страх и холод, все-таки сумела выйти из ванной, муж снова сбил ее на пол и жестоко избил ногами. Остановить мужчину смог вернувшийся с работы сын. Он увидел полуобнаженную, замерзшую, всю в крови мать и сразу же вызвал "скорую". Врачи готовили двух ее сыновей к худшему, но женщина выжила.

Сыновья потребовали, чтобы отец больше никогда не приходил домой. По их словам, он не реализовался в жизни и из-за этой несостоятельности всю жизнь избивал и терроризировал мать. С самого детства они просили родителей развестись, но мать жалела отца и надеялась на его исправление. Сейчас мужчина находится под арестом, дело направлено в суд.

Материалы подготовлены при содействии прокуратур Советского и Железнодорожного района, а также СО при ОВД по Железнодорожному району. Имена изменены.

^