07.11.2007
Газета "Известия", телеканал "Россия" и информационный портал Рамблер проводят Интернет-голосование, целью которого является выявление семи архитектурных, природных или любых других объектов, достойных внесения в список "7 чудес России".

На сайте www.ruschudo.ru можно проголосовать за уже представленные чудеса России или предложить свои варианты. Голосование проводится в два тура: в первом каждый федеральный округ отбирает свои семь чудес, во втором среди победителей окружных конкурсов будут выявлены семь главных чудес страны. Голосование в рамках первого тура будет проходить с 1 октября 2007 года до 1 февраля 2008 года.

На сегодняшний день голосование по нашему федеральному округу выявило, что главным чудом Сибири, оказывается, является не Байкал, а алтайская гора Белуха.

За нее отдали голоса более 30 тысяч человек, в то время как за Байкал — всего 22 тысячи. И отрыв вопреки здравому смыслу продолжает увеличиваться. Если так пойдет и дальше, то величайшее озеро на Земле может не попасть в список семи чудес России.

^