07.11.2007
Около ста человек собрались на учредительном собрании, чтобы обсудить и принять устав регионального общественного народного движения "Новая жизнь". Представители более чем десяти общественных организаций и движений города и республики активно обсуждали цели и задачи нового движения, выбирали руководящие органы и решали ряд других организационных вопросов.
Народное движение "Новая жизнь" появилось в самый знаковый момент для республики. В регион пришел новый руководитель, который готовит республику к большим изменениям. Главная цель президента — добиться реального улучшения жизни людей, с одной стороны; вывести республику на уровень крупнейших, значимых и ярких регионов России — с другой.

Чтобы реализовать новую программу, усилий одного президента Наговицына недостаточно. Нужны понимание и активная деятельность на местах. Необходима добрая воля жителей Бурятии, необходимы опыт, знания, энергия активных и неравнодушных граждан. Именно для этого и была создано новое общественное движение "Новая жизнь Бурятии".

Наверное, мало кто будет отрицать, что сейчас в Бурятии, как и по всей России, жизнь становится более стабильной. С другой стороны, наступает переломное время, когда люди чувствуют, что вот-вот наступят еще более кардинальные перемены. Народные добровольцы таких перемен не только ждут, но и сами собираются участвовать в претворении их в жизнь.

— У нас есть очень много идей и проектов, которые на сегодняшний день пока не рассматриваются, — рассказывает депутат Народного Хурала, руководитель "Школы Романова" Вячеслав Цыбикжапов. — Поэтому при первой же встрече с новым президентом я задал ему вопрос о том, будут ли правительством поддерживаться народные инициативы.

По словам депутата Народного Хурала, Вячеслав Наговицын не только ответил на этот вопрос положительно, но и заинтересовался таким проектом "Школы Романова", как создание службы дворовых инструкторов. По распоряжению президента на эти цели в бюджет заложены средства в размере 39 миллионов рублей!

— Теперь у нас будет возможность создать на территории республики службы дворовых инструкторов и таким образом поднять в Бурятии массовые виды спорта, обеспечить детям интересный досуг и т.д., — замечает Вячеслав Балданович. — Но самое главное — мы поняли, что при такой поддержке президента у нас есть прекрасная возможность внедрять в жизнь и многие другие социально значимые проекты. Мы собрались для того, чтобы поддерживать те позитивные процессы, которые уже происходят или будут происходить у нас в республике.

Как было решено на учредительном собрании, у нового движения будут следующие цели и задачи: движение не только призвано стать площадкой для диалога власти и общества, но и будет выполнять контролирующую функцию, то есть контролировать осуществление тех идей, которые будут вноситься гражданами республики. Другая важная задача "Новой жизни" — реализация общественных инициатив.

— Мы хотим создать мост между властью и народом, — объясняет один из инициаторов народного движения, член консультативного совета женщин при мэре города Улан-Удэ Светлана Хоборкова. — Для этого будут организованы горячие линии для населения республики, создана переговорная площадка между правительством РБ и населением, организованы и проведены общественные слушания по вопросам детальности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

— Власть изменилась, должны измениться и мы, — уверены инициаторы народного движения "Новая жизнь". — Мы должны идти навстречу друг другу, а не быть сторонними наблюдатели всего того, что происходит на нашей родине. Нам нужно объединиться для того, чтобы принести реальную пользу нашей республике и сделать ее процветающей!..

Обращение народного движения "Новая жизнь" к жителям республики

Дорогие земляки!

По предложению президента России В.В. Путина президентом нашей Республики стал Вячеслав Владимирович Наговицын. В Бурятии начался новый отсчет времени. Вячеслав Владимирович Наговицын пришел в самый нужный момент, когда республика остро нуждается в решительных действиях и ярких идеях. Нам нужна новая экономика, новая социальная политика, новое место в общероссийских процессах. НАМ НУЖНА НОВАЯ ЖИЗНЬ!

Обидно, что такая мощная земля с гигантским потенциалом до сих пор живет на дотации, а жители Бурятии едва сводят концы с концами. По уровню жизни наша республика среди отстающих. Сколько можно перебиваться с копейки на копейку?!

У президента четкие задачи общероссийского масштаба. Он по-хозяйски взялся за наш край! По плану Наговицына, в течение 10 лет республика перестанет быть дотационной и, соответственно, реально повысится уровень качества жизни людей. Со своей стороны мы намерены не только включаться в новые процессы, но и привлекать к активной созидательной работе максимальное количество своих земляков. Не время топтаться на месте!

В республике еще много нерешенных вопросов. И нам пора наладить четкое взаимодействие с властью, не только указывая на проблемы, но и предлагая свои варианты их решения. Давайте предлагать и действовать!

Давайте находить и с благодарностью отмечать тех, кто доказывает свою любовь к родной земле кропотливым трудом, умением, качеством работы!

Мы собрались по собственной инициативе, бескорыстно. Наше движение создается для объединения граждан вне зависимости от социального положения и политической принадлежности.

Приглашаем всех неравнодушных в свои ряды!

Мы — за НОВУЮ ЖИЗНЬ БУРЯТИИ! Мы — с Наговицыным!

^