07.11.2007
Здравствуйте! Обращаюсь в рубрику "Справочное бюро" с очень волнующим меня вопросом. Мне 72 года, я инвалид второй группы, репрессированная, ветеран труда. Сейчас живу одна в квартире, которая принадлежит четырнадцатилетней внучке, она живет отдельно с матерью.

Меня волнует, что будет со мной через несколько лет, когда внучка вырастет и захочет жить в своей квартире. Каким образом я могу определиться в интернат для престарелых? Слышала, что в очередь не ставят тех, у кого есть родственники. Но ведь всем известно, что старые люди никому особой радости не приносят. Хотелось бы оградить своих близких от забот обо мне.

Без подписи.

Отвечает начальник отдела стационарных социальных учреждений министерства социальной защиты РБ Василий Михайлов:

"Вам нужно обратиться в отдел социальной защиты по месту прописки с личным заявлением. Образец написания заявления вам предоставят. Затем специалистами будет проведено всестороннее обследование вашей ситуации: доход, жилищные условия, наличие родственников и т. д. После акта обследования вам будет дано согласие либо мотивированный отказ. При этом личное желание не является основополагающим фактором, все зависит от результатов акта обследования".

^