14.11.2007
Шестнадцатого ноября в республике отметят международный День толерантности. В БГУ пройдет соответствующее заседание. После заседания пройдет гала-концерт фестиваля национальнокультурных центров "Содружество сердец".
"Наша республика является одним их тех регионов, где существует высокий уровень толерантности", — говорит Михаил Харитонов, первый заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям, связям с общественностью, религиозными объединениями и информации.

День толерантности проходит на фоне того, что в Москве в октябре были убиты два представителя бурятского народа. СМИ республики сообщали об этих преступлениях. Высказывал свою точку зрения и президент Наговицын. Митинг протеста, как это было после убийства Николая Прокопьева, в Бурятии не проходили, но преступления были негативно восприняты.

Как сообщает сайт buryatia.org, на Интернет-портале YouTube недавно была выложена видеосъемка одного из данных убийств. Предположительно, запись, сделанную с помощью сотового телефона, выложил один из нападавших.

Тем временем в российских СМИ прошла информация о том, что расследование смерти от избиения бурята-шахматиста, произошедшей в конце октября, приобретает большой размах. Изза этого московское управление следственного комитета при прокуратуре забрало дело из своего местечкового отдела в центральное. Предполагается, что напавшие на шахматиста совершили в тот день более 20 нападений на прохожих с нерусской внешностью.

^