14.11.2007
Восемь трупов лошадей и одна лошадь с огнестрельными ранениями были обнаружены 26 октября в местности Широкая Падь Тарбагатайского района. Как выяснилось, животные принадлежали сельскохозяйственному кооперативу "Авангард", которому таким образом был причинен ущерб более, чем на 100 тысяч рублей.

 Как сообщили в МВД республики, на месте происшествия следственнооперативной группой ОВД были обнаружены гильзы от нарезного оружия калибром 7,62 мм и гладкоствольного калибром 12 мм.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч. 1 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". По горячим следам были задержаны двое подозреваемых в убийстве животных, ими оказались жители с. Верхний Жирим и УланУдэ, у которых было изъято оружие.

Задержанные пояснили, что имели именную разовую лицензию на добычу одной косули, потому, выехав в ночное время на охоту, расстреляли табун по ошибке. Сейчас подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

Сотрудники МВД проверяют версию о возможной причастности фигурантов к кражам скота на территории Тарбагатайского района.

^