14.11.2007
Около трех месяцев потребовалось оперативникам, чтобы раскрыть преступление, совершенное этим летом в отношении 25-летней учительницы.
 Девушка, приехав в город в гости к знакомым, подверглась разбойному нападению и изнасилованию. Найти человека, который совершил это, выражаясь языком оперативников, "в обстановке неочевидности", было нелегко, тем не менее, сейчас 19- летний насильник находится под стражей.

Поздно вечером 26 июля Ольга Цыренова приехала на ул. Лебедева в гости к брату. Поднялась на второй этаж, но дома его не оказалось. Ольга спустилась на первый этаж, где и столкнулась с неизвестным мужчиной. Уже после, когда она составляла заявление в милицию, описала его так: это был молодой человек 18—20 лет, европейской национальности, на животе которого имеется шрам в области расположения аппендикса.

Парень приставил к горлу девушки нож и потребовал ценные вещи. Ольга отдала сначала сотовый телефон, а затем бывшие при ней деньги — 760 рублей. Воспользовавшись беззащитностью девушки, парень совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

— В ходе следствия было установлено, что к совершению разбойного нападения и совершению насильственных действий сексуального характера причастен Павел Иванов, — рассказывает Зорикто Будаев, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — Выйти на его след удалось благодаря сотовому телефону, который он отнял у потерпевшей в ходе разбойного нападения. Парень отдал его своему знакомому для продажи, а тот продал сотовый за 1200 третьему лицу.

По словам следователя, в настоящий момент Иванов находится под стражей за 14 преступлений (в том числе кражи, грабежи, разбои), совершенных в Железнодорожном районе города. Уже проведены очные ставки и опознания, в ходе которых потерпевшая указала на Иванова. Как выяснилось, у насильника действительно есть шрам от операции, проведенной недавно на селезенке.

Сейчас дело в отношении Иванова находится на стадии направления в суд. Иванов неоднократно судим, но условно, теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Имена изменены, совпадения случайны.

^