21.11.2007
Городские власти обещали до 15 ноября открыть движение пассажирских автобусов через железнодорожный переезд на улице Революции 1905 года. И вот 14 ноября у переезда прошла торжественная церемония запуска переезда в "пассажирскую" эксплуатацию.

Несмотря на то, что это был первый морозный день, на переезде собралось множество народа. Как известно, этот путь в поселок стеклозавода был долгие годы закрыт для пассажироперевозок. Для открытия движения городские власти, железнодорожники, "Бурятнефтепродукт", милиция и другие провели большую работу по доведению переезда до необходимых требований.

"Мы сделали новую инструкцию по этому переезду, где установлены требования к прохождение наливных составов — определили время, предусмотрели два шлагбаума (со стороны стекольного завода, и со стороны города) и т.д., — рассказывает Александр Козлов, заместитель мэра г. Улан-Удэ. — Шлагбаумы будут по инструкции закрываться путейцами. Перед шлагбаумами также будет выставляться дежурный с флажком. Когда будут пропускать составы, движение автотранспорта будет остановлено.

Что дает открытие переезда? Мы связываем три района города автобусом 100. Мы из Октябрьского района, от улицы Пищевой, проезжаем район, движемся через новую развязку, через Новый мост, проспект Автомобилистов в Железнодорожный район — на улицу Гагарина, Революции 1905 года. Попадаем в Советский район. Через поселок стекольного завода доходим до Дивизионной.

Жители ст. Дивизионной, п. Вагжанова теперь не будут, как раньше, проезжать через Транссибирскую магистраль и ехать в Железнодорожный район через Советский. Сейчас напрямую через улицу Революции 1905 года на большом комфортабельном автобусе граждане будут приезжать прямо к месту назначения. Этот маршрут востребован сегодня нашими горожанами. Мы сократим нагрузки на те маршрутки, которые ходят через Советский район. Уменьшится время, за которое люди смогут попасть на работу, на учебу и т.д. Пока здесь будет только маршрут 100, потом посмотрим по мере необходимости ".

Жители, которые собрались на церемонию запуска через переезд пассажирских автобусов, выразили огромную радость по этому поводу. "Наконец-то, такой долгожданный переезд. Как удобно теперь будет", — говорили они.

На открытие приехал один из кандидатов в мэры Улан-Удэ. Он также пообщался с собравшимися, рассказал, сколько сил было затрачено на это дело, и вместе со всеми порадовался результату. Правда, перерезать традиционную ленточку кандидат в мэры скромно отказался, предложив сделать это самим горожанам. Ленточку перерезали местные старушки. Церемония запомнится им надолго. Наверное, они будут вспоминать об этом каждый раз, когда будут переезжать через этот переезд.

^