21.11.2007
Здравствуйте, обращаюсь в "Справочное бюро" с таким вопросом: где можно выучиться на риелтора? Какое образование нужно иметь и где можно пройти такие курсы? Достаточно ли одних курсов риэлторов, чтобы открыть собственное агентство недвижимости? Заранее благодарна. Алла, г. Улан-Удэ.

 Отвечает руководитель государственного учреждения учебнометодического центра при министерстве строительства и модернизации ЖКХ Раиса Санжицыренова:

"Такие курсы есть в нашем учебно-методическом центре. Учебная программа рассчитана на 42 часа. Обучаем мы по вечерней системе (с 17:30 до 20:00). По окончании учебы выдаем сертификат. У нас предусмотрена двухуровневая система подготовки, поэтому мы выдаем как сертификат агента, так и сертификат брокера. Сертификат агента выдается тем, кто окончил первоначальный курс обучения. Вторая ступень нужна для сертификации риелторов и в конечном итоге их предприятий.

В настоящее время мы планируем провести сертификацию всех риэлторских агентств Улан-Удэ, чтобы в нашем городе был более цивилизованный рынок в этой сфере. Сертификация проводится по методике российской гильдии риелторов, членом которой является наша организация. Таким образом, сертификация проходит в два этапа: первый — это сертификация персонала агентств недвижимости и второй — сертификация самого агентства.

Поэтому, чтобы Алла могла открыть собственное агентство недвижимости, я могу посоветовать пройти ей оба этапа обучения. Причем вторую ступень она должна пройти только через полгода практикической работы в сфере недвижимости.

Стоимость первого этапа обучения составляет 5000 рублей. Предусмотрена и стажировка (сотрудничество с гильдией риэлторов Бурятии). Наш адрес: ул. Кирова, 35 (второй этаж пристроя во дворе). Телефоны: 21-27-26, 21-19-98".

^