28.11.2007
Вот уже несколько недель многие жители тункинского села Зун-Мурино не могут настроить свои телевизоры на центральные каналы. Возмущенные сельчане обратились в газету "Номер один", чтобы прояснить ситуацию. По словам местных жителей, телевещание исчезло около полутора месяцев назад.
Чтобы выяснить, почему телевизоры зун-муринцев прекратили "ловить" телевизионный сигнал, мы связались с техническим отделом радио-телепередающего центра. Как разъяснил читателям начальник отдела, в Тункинском районе изменилось место трансляции телесигнала. Раньше сигнал, который получали телевизоры, шел из Зактуя.

Теперь новые передатчики стоят в Торах и Жемчуге. С этих мест идет вещание — туда и надо ориентировать антенны. Старый ретранслятор в Зактуе демонтирован. Изменение в ретрансляции произошла как раз около полутора месяцев назад.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник технического отдела, главы администраций были письменно уведомлены об изменениях, но, вероятно, разъяснительной работой оказались охвачены не все граждане.

^