28.11.2007
Очередь в детские сады сократилась в Бурятии на 700 заявок. Об этом сообщил начальник управления образования города Марс Гатаулин на традиционном брифинге для прессы. Сейчас в очереди стоит больше четырех тысяч детей.
— Недавно мы запустили в Железнодорожном районе детский сад "Аленушка", который рассчитан на 240 мест. Он сделан по всем современным требованиям, и его можно назвать евро-садом. Теперь в очереди состоит 4100 ребятишек, — рассказал Марс Гатаулин. — Ожидается, что до конца 2007 года будет введен в эксплуатацию детский сад в поселке Энергетик, что позволит сократить очередь еще на 280 мест.

Чтобы полностью ликвидировать создавшуюся очередь в детские сады, в ближайшие годы нужно открыть минимум 20 типовых детских дошкольных учреждений.

— На строительство только одного такого объекта, который соответствовал бы всем санитарным нормам и правилам, необходимо порядка 100 млн. рублей, и без вмешательства государства в этом плане не обойтись, — заявил начальник ГУО.

Отремонтировать уже имеющиеся здания дешевле. В рамках муниципальной целевой программы "Развитие дошкольного образования на 2006—2010 годы" в городе в 2007 году было открыто три детских сада. Последний такой объект был сдан в эксплуатацию в ноябре — ДОУ "Алые паруса", на реконструкцию которого из бюджета Улан-Удэ направлено 6,5 млн. рублей. В целом за последние пять лет в столице Бурятии введено в эксплуатацию девять муниципальных детских садов.

^