28.11.2007
Останки 16-летней девушки, пропавшей еще в 2005 году, были обнаружены недавно сотрудниками уголовного розыска неподалеку от села Илька Заиграевского района. Именно здесь в бетонном бункере тело убитой спрятали ее подружки. Они же спустя два года показали милиционерам место своего преступления.

Несовершеннолетняя Лена пропала 31 июля 2005 года. По заявлению ее матери начались поиски девушки, которые, несмотря на большой объем проведенной работы, не дали положительных результатов. Были проверены и родственные связи девушки, и круг ее друзей в Заиграевском районе и в Улан-Удэ.

Подружки, которые, как сейчас выяснилось, тогда точно знали, где находится Лена, на следствии утверждали, что девушка уехала в Улан-Удэ. В этом направлении до недавнего времени и работали оперативники, пока к ним не попала информация о том, кто причастен к ее исчезновению.

По подозрению в убийстве службой ОУР были задержаны двое жительниц с. Илька, которые признались с совершенном преступлении. Они рассказали, что, встретившись на окраине села, сначала долго били девушку, потом задушили и сбросили труп в бункер, после чего закидали его ветками и землей. По словам подруг, убитая распространяла об одной из девушек порочащие сведения, из-за этого между ними и произошла ссора.

По словам начальника ОВД по Заиграевскому району Левона Квирикадзе, сейчас подозреваемые в убийстве девушки арестованы, по данному факту прокуратурой Заиграевского района было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ведется следствие.

^