05.12.2007
В крупных оптовых и розничных торговых сетях продолжаются комплексные проверки с участием управления Федеральной антимонопольной службы РФ по РБ по выявлению фактов необоснованного повышения цен на продовольственные товары.

Так, по состоянию на 27 ноября 2007 г. установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства (ст. 11 Федерального закона "О защите конкуренции") ООО "Торговый Дом "Юг Руси". Материалы направлены для принятия мер реагирования в Ростовское УФАС России.

В Иркутское УФАС России направлена для проверки и принятия мер реагирования информация о применении "демпинговых" цен на территории республики Бурятия.

По состоянию на 26 ноября 2007 года в целом по республике на уровне 19 ноября т.г. сохранились цены на большинство товаров: говядину, кур, колбасу вареную, полукопченую, рыбу, масло сливочное, масло подсолнечное, молоко, сыры, яйцо куриное, сахар, муку пшеничную, рис, пшено, капусту, картофель, лук, яблоки. Наблюдалось снижение цен на вермишель на 0,6 процента.

По состоянию на 26.11.2007 года в городе Улан-Удэ по сравнению с городами Иркутск и Чита дешевле были масло подсолнечное, говядина, маргарин, сахар, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб пшеничный, рис, пшено, вермишель.

^