05.12.2007
Опрометчиво сев в остановившуюся попутку, жительница Вахмистрово оказалась в руках насильника, который после совершения преступления подвез ее до дома и предложил встречаться. Оперативники задержали мужчину уже на следующий день. Экспертизы и свидетельские показания явили его причастность к преступлению. Однако сам он заявляет, что видит потерпевшую впервые. Точку в этом деле поставит суд.

Продавщица одного из магазинов на ул. Бабушкина поздно заканчивала работу, потому обычно добиралась домой в Вахмистрово либо пешком, либо на попутках. В тот день Игнатова уже дошла до "Сопки любви", когда возле нее остановился микроавтобус. Молодой водитель рулем предложил подвезти. Девушка сначала отказалась, но парень сумел уговорить ее.

Немного проехав, Васильев предложил пассажирке вступить с ним в интимную связь. Игнатова испугалась и, естественно, отказалась, а водитель, казалось, согласился с ее ответом. Но через несколько метров остановил машину под предлогом, что у него спустило колесо, вышел, открыл дверь со стороны Игнатовой и выволок ее из переднего салона за волосы. После чего затащил в задний салон микроавтобуса и заблокировал двери. Чтобы жертва не сопротивлялась, насильник несколько раз ударил ее и припугнул.

Мучения девушки продолжались почти час, после чего Васильев вдруг завел с жертвой душевную беседу и неожиданно предложил Игнатовой жить вместе или хотя бы встречаться. На самом деле он уже был женат и имел маленького ребенка.

Продолжая удивлять своей галантностью, Васильев выспросил, где и с кем живет жертва. Избитая и заплаканная девушка, испугавшись продолжения вечера, назвала адрес и сказала, что живет одна. Она знала, что дома, где ее ждали бабушка и маленький сын, она сможет найти свое спасение.

У ворот ее дома машина остановилась. Игнатова кинулась через калитку к дому, а насильник, решив, что девушка на все согласна, по-хозяйски открыл ворота и загнал машину. В тот момент он услышал, что жертва стучит в окно, просит открыть и зовет кого-то на помощь. Он резко дал задний ход, выскочил на трассу и уехал.

— В тот же день Игнатова подала заявление об изнасиловании в ОВД по Октябрьскому району, — рассказывает Ольга Очирова, следователь СТ по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — Был составлен фоторобот преступника. По выборке в картотеке ранее судимых по приметам девушка указала оперативникам на Васильева. Его задержали в тот же день сотрудники ДПС, парень управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

На следствии он отказывался признавать, что совершил изнасилование. Говорил, что в тот вечер находился дома и отлучался, только чтобы купить спиртное, никаких девушек при этом не подвозил. Между тем экспертизы говорили обратное. Судебно-медицинская подтвердила факт изнасилования, на одежде потерпевшей были найдены микроволокна, схожие с микроволокнами с одежды насильника. Кроме того, следы в ограде дома Игнатовой имели общий рисунок протекторов с шинами его микроавтобуса. О том, что парень отсутствовал в тот вечер дома, сообщили свидетели, а Игнатова в подробностях описала салон его микроавтобуса.

Имена изменены, совпадения случайны.

^