05.12.2007
Серия нападений на киоски отмечена в ноябре на территории Железнодорожного района города. Группа из трех молодых жителей района с монтировкой в руках ночами выходила на улицу, в итоге за неделю разграбленными оказались пять киосков. Но однажды двое парней и девушка были задержаны на месте преступления. За совершенные кражи им грозит до пяти лет лишения свободы.

Преступники выходили на "работу" ночью, киоски выбирали случайно, отгибали монтировкой заднюю обшивку и успевали еще до приезда наряда охраны убежать с места происшествия. Как правило, брали в киосках сигареты, мелочь, продукты. По большому разживаться не удавалось — денег на ночь в кассе никто не оставляет.

Первое нападение произошло на киоск "Белореченское" в ночь на 11 ноября, когда воры унесли четыре мешка сигарет. Тогда же произошел курьезный случай. Увидевший все происходящее из окна собственной квартиры мужчина вышел к киоску и попросил поделиться. Парни "угостили" его парой блоков сигарет, а потом сказали, мол, бери сам. Взломщики убежали, а мужчину задержали приехавшие сотрудники охраны. По данному факту было возбуждено отдельное уголовное дело.

Задержали группу в продуктовом киоске по ул. Чертенкова, куда наряд охраны приехал раньше обычного. Пиво, сигареты и полмешка сахара парни не смогли далеко унести. По словам Надежды Иванниковой, следователя СО ОВД по Железнодорожному району, задержанные, двое из которых несовершеннолетние, ранее уже были судимы за кражи.

^