05.12.2007
Два года колонии поселения получила по тринадцати эпизодам краж 27- летняя воровка, которая, обходя кабинеты больниц, приемные различных организаций и группы детских садов, крала оставленные без присмотра кошельки и сотовые телефоны.
Жертвами воровки стали воспитательницы нескольких детских садов, куда девушка беспрепятственно заходила как одна из родительниц. Обычно обход преступница начинала в обеденное время: заглядывала в детские группы и, пользуясь отсутствием воспитательниц, воровала у них имущество.

Пострадал от воровки и комитет Коммунистической партии РФ по РБ, в приемной которого девушка "увела" из женской сумочки секретаря сотовый и деньги в сумме 3500 рублей. Пользуясь тем, что в кабинетах двери, как правило, не заперты, а сумки лежат на видном месте, девушка на минутку заглядывала в кабинет и уносила все ценное. Жертвами безработной стали врачи трех больниц города, сотрудники ФГУ "Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды МПР РФ по РБ", киностудии "Хуннуфильм", у которых девушка также поживилась сотовыми и кошельками.

9 июня этого года воровке удалось пробраться в помещение аптеки "Фарматека" по проспекту Победы, в торговом зале которой в тот момент отсутствовал фармацевт. Девушка унесла из кассы аптеки почти четыре с половиной тысячи. Поймать преступницу удалось в ходе оперативных мероприятий по розыску воровки, похитившей с торгового прилавка Свято-Одигитриевского прихода 22 891 рубль.

На суде она полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. В общей сложности с января по июнь этого года ранее судимая за кражу девушка обворовала 13 учреждений.

Материал подготовлен при содействии прокуратуры Советского района.

^