12.12.2007
В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали о последней жительнице дома по ул. Клыпина Валентине Алексеевне Прусиковой. От дома, в котором она живет, практически ничего не осталось, в нем очень холодно, но женщина продолжает в нем оставаться. Все это время, начиная с лета, она ждет переселения, но денег на квартиру у нее до сих пор нет. Валентина Алексеевна находится в отчаянии.

Так получилось, что прописали женщину "без права получения жилья при сносе". Мы связались с генеральным подрядчиком "Желдорипотеки" — ООО "Альфа-строй" Олегом Ивановичем Бурдуковским, который заверил нас, что Валентине Алексеевне Прусиковой гарантируется выделение квартиры за счет организации.

Решение об этом принято уже давно, беспокоиться ей не стоит. Организация предлагает ей переехать на время к родным, а вещи складировать в контейнер, предоставленный строителями, он будет находиться под охраной. Между тем, сама Валентина Алексеевна обеспокоена ситуацией и не верит обещаниям.

Несмотря на холода, она не хочет покидать свое жилье, боясь, что дом снесут, а про нее забудут. Тем не менее, организация дала нам гарантию, что женщина не останется без жилья. Мы со своей стороны будем следить за продолжением этой истории.

^