12.12.2007
Сцена ревности чуть не закончилась трагедией в доме на Октябрьской. В результате три года условно получила 32-летняя ревнивица, сожителя которой с колотыми ранениями живота и плеча едва удалось спасти.

На суде женщина признала свою вину и рассказала, что в тот вечер ее сожитель, возвращаясь домой, постучал в соседнюю дверь и зашел к соседке. В этот момент обвиняемая как раз подшивала ему сандалии. Она положила шило в карман и вышла в коридор. Там и произошла ссора.

Один удар шилом женщина нанесла в область живота, другой — в область правого предплечья. В тяжелом состоянии, с повреждениями сосудов тонкой кишки мужчина был доставлен в хирургическое отделение Республиканской больницы. Ревнивица после содеянного сама пришла в милицию и во всем призналась. Пострадавший на суде просил не лишать ее свободы, рассказал, что они уже помирились, а в произошедшем он виноват сам.

Убил за кусок хлеба

Убийство в состоянии аффекта. Такой вердикт вынес суд по делу 48-летнего мужчины, который не выдержал издевательств над собой со стороны сожительницы. Пьющая женщина нигде не работала, постоянно забирала у него все заработанные деньги и, по словам осужденного, ограничивала его в пище.

Вот и в тот день она в очередной раз потребовала купить ей водки. Он отказался: у него не было денег. Тогда женщина схватила нож и пригрозила перерезать себе вены. Мужчина, вернувшийся с работы голодным, взял кусок хлеба, чем вызвал претензии жены, дескать, он много ест. Мужчина не выдержал постоянных истерик и пьянок, набросился и избил ее. В результате женщина скончалась на месте.

Суд Железнодорожного района города признал его виновным по ст. 113 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта)") и приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Материал подготовлен при содействии прокуратуры Железнодорожного района.

^