12.12.2007
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, имеются какие-нибудь льготы или помощь одиноким матерям, кроме ежемесячного пособия в 180 рублей на ребенка. Узнавала в местной администрации, мне ответили, что, кроме 180 рублей, ничего не положено.

Хочу узнать, может, есть какая-нибудь гуманитарная помощь есть или еще хоть что-нибудь. У меня двое маленьких детей, живу в ведомственной квартире, из которой в любое время могут попросить. Заранее спасибо.

Елена, Хоринский район.

Отвечает главный специалист-эксперт отдела экспертизы законодательства и ведения регистров в РБ управления Министерства юстиции РФ по Сибирскому федеральному округу Ц.Л. Дамбиев:

"В данном случае администрация права. Вам полагается ежемесячное пособие на ребенка в размере 100 рублей. Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается для детей одиноких матерей на 50 рублей.

Размеры ежемесячного пособия на ребенка в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов.

Таким образом, Вам полагается 150 рублей с учетом районного коэффициента на одного ребенка. Предоставление других льгот или помощи одиноким матерям законодательством не предусмотрено".

^