19.12.2007
В воскресенье, 16 декабря, в Красноярске прошел первый межрегиональный конкурс красоты "Мисс Азия-Сибирь-2007", в котором приняли участие студентки из республик Бурятия, Тыва, Хакасия, Якутия и Горный Алтай, обучающиеся в городах Сибирского федерального округа.
Девять девушек демонстрировали свои национальные костюмы, физическое совершенство и таланты в ДК "Комбайностроитель". Студентки соревновались в пяти конкурсных выходах: визитка (нужно было рассказать о себе) конкурс талантов (девушки танцевали и пели на национальных языках), три модельных выхода — "Гламурный пляж", "Деловой костюм", "Национальный костюм".

В итоге почетный титул "Мисс Азия-Сибирь-2007" завоевала Эржена Суборова, красноярская студентка из Бурятии. Второе место заняла участница из Горно-Алтайска — Аруна Гиятова, а третье место — Очирма Дамбаева, тоже девушка из Бурятии, обучающаяся в Томске. Победительница в качестве приза получила путевку в тур по Европе, первую и вторую вице-мисс наградили ценными призами.

Кроме того, на шоу выступили национальные коллективы: якутская рэп-команда "Саха-рэп", танцевальная группа "Феникс", вокальное трио "Байкал" и другие. Зал в основном был заполнен студентами и представителями национальных общин. Зрители активно болели за конкурсанток по секторам. Кроме того, на конкурс пришли посмотреть студенты из Америки, Венгрии и других стран.

^