26.12.2007
24 декабря Анна Рахманская была вновь признана виновной в совершении в 2002—2003 гг. преступления, предусмотренного ст. 160 ч 3 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием своего служебного положения) в сумме 47 945 рублей.
Также суд признал виновной начальника управления ЗАГСа в фиктивном трудоустройстве супругов Тумуровых — родственников Шулуновой, состоящей в дружеских отношениях с Рахманской. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в два года. Если стороны не обжалуют решение суда в Верховном суде Бурятии, приговор вступит в законную силу через 10 дней.

Это уже третье решение суда по делу Рахманской. Ранее уже выносились два противоположных приговора: один оправдательный, другой обвинительный. Дело приняло общественный резонанс, летом 2007 года подчиненные Рахманской и активисты партии "Яблоко" проводили пикетирование прокуратуры и выражали свое несогласие с обвинительным приговором суда, который в то время назначил наказание — 4,6 года лишения свободы условно.

^