26.12.2007
Как сообщает деловая газета "Континент Сибирь", Байкальский банк Сбербанка России продал 350-миллионный долг ОАО "Бурятмясопром" перед банком неназванной московской фирме, которая "уже имеет ряд активов в аграрном секторе".
Байкальский Сбербанк завершил сделку по продаже долга в размере 350 млн. рублей на прошедшей неделе. Как отмечает издание "Континент Сибирь", в прошлом году улан-удэнское мясоперерабатывающее предприятие резко снизило объемы выпускаемой продукции из-за дефицита сырья и не смогло в установленные сроки произвести расчеты по привлеченному на расширение мощностей кредиту.

Покупка долгов в данном случае может являться ничем иным как скрытой попыткой получить активы предприятия. Кредитор, тем более такой крупный, может в любой момент инициировать начало процедуры банкротства и активно на нее влиять.

Согласно последнему из размещенных на официальном сайте компании отчету акционерного общества за 2005 год, общая сумма взятых на тот момент предприятием кредитов равнялась 790 млн. рублей. Из них 240 млн. рублей ОАО "Бурятмясопром" было должно выплатить в 2006 году Сбербанку.

^