26.12.2007
Между управлением Федеральной службы судебных приставов по Бурятии и управлением Федеральной миграционной службы по Бурятии заключено соглашение о сотрудничестве и организации совместных мероприятий в целях эффективного выполнения задач, возложенных на службы.

В рамках данного соглашения при обращении гражданина республики с заявлением об оформлении заграничного паспорта УФМС по РБ направляет в управление Федеральной службы судебных приставов запрос о возможном уклонении данного гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом.

При наличии долгов у человека он получает уведомление об ограничении его права на выезд за пределы страны и отказе в выдаче заграничного паспорта. За 11 месяцев 2007 года в ходе взаимодействия двух ведомств вынесено 696 постановлений в отношении граждан, не исполняющих решения суда и являющихся должниками по исполнительным документам на общую сумму требований исполнительных документов в размере 31 256 тыс. рублей.

В результате проведенных действий совместно с пограничными службами ФСБ России по Читинской области и Бурятии, 71 гражданину (Российской Федерации, Монголии, Китайской Народной Республики) было отказано в пресечении границы. После чего сумма долга этими должниками была погашена в полном объеме. Постановления об ограничении выезда за пределы Российской Федерации могут быть вынесены по всем судебным решениям и направлены в пограничные службы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Бурятии информирует население о работе горячей линии. Граждане, желающие узнать, нет ли его фамилии в списках должников, могут позвонить по телефонам: 21-20-86 (в круглосуточном режиме), 21-28-34 (с 8:30 до 12:30, с 13:30 до 17:30).

Поэтому для избежания проблем с оформлением документов, а также выездом за пределы страны необходимо в полном объеме погасить имеющуюся задолженность в районных отделах службы судебных приставов по месту прописки.

^