26.12.2007
Год 2007-й выдался урожайным на масштабные спортивные события в республике. Впервые Бурятия участвовала во Всероссийском фестивале бега, в стартах "Лыжня России", в городе прошел фестиваль "Спортивная столица". В Улан-Удэ в этом году действовала 91 спортивная площадка, из них 14 — новые. Спорт доступен практически всем — и чемпионам, и любителям, а самыхсамых в конце декабря традиционно наградили званием лучших спортсменов.

А главную премию в этот раз снова получил Бальжинима Цыремпилов, достойно защищавший спортивную честь нашей республики. Лучшим спортсменом года он признан не впервые, ведь Бальжинима действительно яркий физкультурник, в этом году он уверенно завоевал путевку на Олимпиаду в Пекине и, надеемся, прославит Бурятию и в 2008-м.

Кроме того, в десятку лучших вошли таеквондисты Олеся Налпина и Артур Гулиев, шахматистка Инна Ивахинова, борец-вольник Григорий Кожевников, дзюдоистка Ирина Сордия, ушуист Владимир Максимов, лучница Наталья Эрдынеева, Баир Ванжилов, занимающийся боевым самбо, Алина Шитина и Наталья Хрусталева, выбравшие армспорт.

От имени награжденных всех собравшихся на церемонию вручения премии поблагодарил Бальжинима Цыремпилов. Он отметил, что самым важным для спортсменов является поддержка земляков-болельщиков. В этот же день были отмечены и спортсмены-производственники. Места в спартакиаде производственных коллективов столицы распределились следующим образом: I место — команда ЛВРЗ, II — коллектив центральных электрических сетей, III — Улан-Удэнский авиационный завод.

^