26.12.2007
К семи годам колонии общего режима судом Советского района города был приговорен 30-летний мужчина, который в сентябре этого года совершил изнасилование. Его жертвой стала одинокая блондинка в красной куртке. В ходе следствия выяснилось: у насильника умственная отсталость.

Около шести вечера Таня заглянула к подружке, которая работает в магазине на Борсоева, а потом пошла пешком до дома в районе Нижней Батарейки. В проулке на нее внезапно кто-то набросился, накинул на голову капюшон и схватил за шею.

Девушка стала задыхаться, в это время нападавший приставил к ее спине что-то твердое и пригрозил: "Не кричи, иначе завалю". Это позже она узнала, что вместо ножа, как она подумала, в руках у насильника была авторучка.

Парень повел девушку к реке. Там он бросил ее на землю и по телефону сказал кому-то: "Амир, давай быстрее, я привез ее на место". От этих слов девушка испугалась еще больше. В ходе следствия парень рассказал, что таким образом хотел просто припугнуть свою жертву, на самом деле он никому не звонил. После этого набросился на девушку, а чтобы она не вырывалась, пару раз ударил ее кулаком в лицо...

Когда все закончилось, парень стал рассказывать изнасилованной девушке про свою родную деревню, предлагал ей поехать с ним. Решив подыграть ему, Таня согласилась. Вместе они ушли с берега реки.

По дороге девушка сообщила парню, что ей нужно зайти к знакомым за деньгами, доверчивый насильник согласился сопроводить ее. Когда Татьяна зашла в дом к родственникам, она поскорее закрыла за собой дверь и расплакалась. Парень, оставшийся ждать на улице, понял, что его обманули, стал стучать в дверь, полез в окно. Все, кто находился в доме, выскочили в другое окно и вызвали милицию.

В ходе следствия парень признал свою вину: "Был пьяный, помню кусками. Изнасиловал девушку. Виноват, конечно..." Заключением судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что у молодого человека имеются признаки легкой умственной отсталости с наследственной отягощенностью.

С детства у него отмечалось некоторое отставание в психическом развитии, он слабо учился в школе, а в подростковом возрасте стал преступать закон. Последнее преступление обернулось для него реальным сроком в тюрьме.

^