26.12.2007
3 декабря в одном из сел Селенгинского района произошла трагедия, в результате которой двое человек погибли. Пожар, вспыхнувший в гараже, как выяснилось позже, произошел не случайно. Таким образом его хозяин рассчитывал избавиться от двух убитых им знакомых.

Двое мужчин приехали в район заготовлять облепиху, жили у знакомого. В тот день все трое собрались в гараже, чтобы выпить. Случайно вспыхнула ссора, во время которой хозяин дома избил одного из собутыльников. От полученных травм тот скончался. Свидетель произошедшего хозяину был не нужен, потому он набросился на него с ножом. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег свой гараж.

По вызову приехали пожарные, от которых убийца скрыл, что в горящем гараже находятся люди. Насторожил тот факт, что во время тушения пожара мужчина ходил вокруг пепелища и шептал чье-то мужское имя. Вскоре при разборе завалов был обнаружен первый труп.

Его срочно доставили на судебно-медицинскую экспертизу, в результате которой было установлено: мужчина погиб не от упавшей на него крыши, а умер еще до пожара от черепно-мозговой травмы. При дальнейшем разборе сгоревшего гаража был найден второй пострадавший, который, видимо, будучи раненным, пытался выбраться из горящего гаража и потому был найден возле выхода. Хозяин гаража задержан и уже дает показания сотрудникам правоохранительных органов.

^