14.04.2004
А солистки группы устроили на сцене стриптиз
{Три веселые девчонки из группы "Пропаганда" с хорошо поставленными голосами — Вика Воронина, Ира Яковлева и Оля Морева — впервые посетили с концертом Улан-Удэ. На радость поклонникам они исполнили все свои известные песни. Подъехав к месту концерта в начале седьмого, корреспонденты "Номер один" беспрепятственно проникли в зал, где проходила репетиция звездной тройки. Со звуком возникли небольшие проблемы: микрофон Ирины неумолимо шипел, а неверно выбранная частота ловила какую-то радиостанцию. Через некоторое время неполадки были устранены, а девушки, распевшись, скрылись за кулисами для подготовки к выступлению.}
После концерта у некоторых болели ладони
"Пропаганда — высший класс, Пропаганда, пой для нас! Оле-Оле-Оле-Оле!!! " Таким лозунгом был открыт концерт московской группы. Затем на сцену вышла неподражаемая и очаровательная ведущая интерактивного ток-шоу "Твой шанс" канала БГТРК Алена Захарова. За пятнадцать минут она разыграла многочисленные призы, пококетничала с победителями и, прокричав вышеупомянутый лозунг, передала "эстафетную палочку" великолепным "Пропагандисткам". "Девчонки, вы СУПЕР!" — кричали фанаты звездной тройке. Несомненно, больше всего зрители восхищались солисткой, сохранившей дух "Пропаганды" даже после смены коллектива.
Виктория Воронина — автор всех песен — поразила присутствующих необычайно стильным нарядом и безукоризненным исполнением композиций. Все песни исполнялись исключительно вживую, искусство работы под фонограмму уходит в прошлое, чему несказанно рады любители отечественной поп-музыки. Но как призналась сама Виктория, петь без "фанеры" на шестидесяти концертах в месяц просто нереально и иногда всетаки приходится использовать фонограмму. Хотя в большинстве случаев коллектив старается исключать этот вариант. Немного стеснявшиеся поначалу зрители постепенно набрались смелости и, благодаря постоянному подбадриванию группы, поднявшись с мест, начали неустанно хлопать в ладоши и синхронно подпевая, танцевать.
— Зрители — просто супер! Это такое неописуемое, обалденное состояние, когда публика аплодирует тебе и поет вместе с тобой!— поделилась впечатлениями после окончания концерта Яковлева Ирина.
Солистка указала на тот факт, что в провинциальных (сказав это слово, она извинилась за его резкость) городах люди более искренни и, преодолевая некоторое стеснение, раскрывают свои души и ...уши.
— В той же самой столице люди тут же соскакивают с кресел и вовсю пляшут. Их уже в принципе ничем не удивить, а у вас, в глубинке, ощущать восторг зрителя и видеть блеск в глазах невероятно приятно! — отметила Виктория.
Два в одном: концерт и стриптиз
Ольга, Вика и Ира исполнили как старые хиты: "Никто", "Так и быть", "Мелом", "Дождь" и др., так и безумно популярные новые: "Я-яй", "Superdетка", "Дорога до Таллинна" и др.
Песню про яблоки девушки исполнили дважды. Суперхит про сочный наливной фрукт зрители потребовали два раза. Во время исполнения девушки раздавали зрителям спелые яблоки, которые были заранее ими поцелованы.
Улан-удэнские зрители первыми услышали премьеры песен из апрельского альбома "Секс", в которой девочка его хочет, а он ее нет и "кванта коста" (в переводе на русский означает "сколько стоит?").
Песню про секс народ воспринял на ура, а мужская часть зрителей была приятно удивлены, когда Ольга и Ирина сняли с себя белые маечки и остались в блестящих бюстгальтерах с изображением флага Британии.
— Эту песню я сочинила, стоя на балконе. На руках я держала двухмесячную племянницу, и в этот момент во мне словно чтото перевернулось! — рассказывает Вика.
Но пункт "завести ребенка" в планах певиц пока отсутствует. Аргументируют это они тем, что ребенок — прежде всего маленький человек и воспитать и вырастить его — очень ответственная и сложная задача.
Девушки остались довольны аппаратурой и похвалили организаторов концерта за отличный звук.
Одной из поклонниц, Екатерине Денисовой, удалось приблизиться к солистке и потанцевать рядом с ней. Как сказала Катя, это получилось спонтанно, но она готова повторить это еще не раз. Многие позавидовали фортуне юной улан-удэнки, но скорее белой, а не черной завистью.
Относительно планов на будущее девушки не распространялись, сказали коротко и ясно: "Альбом. Успех. Гастроли".
"Пропаганда" обещала вновь посетить наш город в самое ближайшее время. "Хоть завтра! — с улыбкой на лице произнесла Виктория, — мне здесь очень понравилось. Хочется пожелать всем улан-удэнцам любить и быть любимыми".
Удивило то, что девушкам не досталось ни одного букета. Dаже о сувенирах зрители не позаботились, но для трио "Пропаганда" это не было самым важным . Для них главное — получить заряд бодрости и энергии от любви благодарных зрителей.
^