08.01.2008
Первым секретарем рескома бурятского регионального отделения КПРФ стал Владимир Александрович Иванов. Сегодня его кандидатура была выбрана на пленуме республиканского комитета. Пленум прошел в закрытом для прессы режиме. В рескоме отказались от каких-либо комментариев по поводу выборов и нового руководителя рескома, в приемной БРО телефон поднимают люди, которые называют себя "случайно здесь проходящими". Это заставляло журналистов думать, что коммунисты уже стали "провожать старый год".
Занимавший пост первого секретаря Найдан Чимбеев сложил свои полномочия добровольно. Он также отказывается дать комментарии. Как стало известно ИА "Байкал Медиа Консалтинг", на пост первого секретаря претендовали два человека, в том числе Владимир Домиринов. Товарищ Иванов в открытом голосовании набрал большинство голосов.

Владимир Александрович Иванов, который сейчас является представителем МИД РФ в Бурятии, родился в 1947 году, до 1991 года был первым секретарем Джидинского райкома КПСС, в 1990—93 — народный депутат РСФСР от Бурятии.

^