21.04.2004
Скандал, вызванный рядом публикаций по поводу сделки Правительства Бурятии и фирмой "Кримсон" на сумму 30 млн рублей, набирает обороты. На публикацию на страницах "Московского комсомольца в Бурятии" предложения Правительству Бурятии отправиться в полном составе в отставку Пресс-служба Правительства ответила статьей в газете "Бурятия", в которой высказала предположения о небезвозмездности позиции журналистов МК.
Как отмечается в статье, если и имело место нарушение закона, то допущено оно было только фирмой "Кримсон". В частности, эта организация не платила налоги. Но к данным нарушениям Правительство Бурятии отношения не имеет. Как отмечает пресс-секретарь Президента Бурятии Андрей Капустин, "Руководство республики действовало в рамках закона и все точки над "и" расставит суд. Тем более, что инициатором расследования мошенничества со стороны фирмы "Кримсон" стал именно Леонид Потапов".
Комментируя предложение "Московского комсомольца", касающееся необходимости отставки Президента Бурятии, Андрей Капустин назвал его "политически некорректным" и заметил, что "не редакция МК, а народ республики избрал Леонида Потапова на высшую государственную должность в Бурятии".
Директор газеты "МК в Бурятии" Андрей Бурмакин прокомментировать ситуацию отказался.
^