08.01.2008
От предстоящего года Мыши каждый из нас ждет чего-то особенного, однако, если восточные мудрецы утверждают, что двенадцать месяцев следующего года пройдут относительно спокойно, то известный в Бурятии астролог Лев Бардамов уверен, что практически всем знакам зодиака в год Мыши придется нелегко. С одной стороны, Мышь — символ богатства, с другой — это животное с агрессивным характером, а расположение планет, по мнению Льва Бардамова, и вовсе говорит о том, что год будет весьма нестабильным, особенно в материальном плане.

Встретившись с астрологом, корреспондент "Номер один" задал наиболее злободневные вопросы, касающиеся всех знаков зодиака, чтобы понять, чего ждать от года Мыши, как избежать неприятностей, если таковые возникнут, насколько крепки будут браки, заключенные в предстоящем году. По мнению Льва Николаевича, главное, чего нельзя планировать в будущем году, — это решение глобальных проблем. Лучше сосредоточиться на мелочах, следуя поговорке "курочка по зернышку клюет, а сыта бывает".

Финансы и бизнес

— Луна находится во втором солнечном доме — это означает материальное благополучие, финансовую деятельность, — комментирует ситуацию Лев Бардамов. — В то же время Луна переменчива и неустойчива, она несет с собой и некоторые негативные аспекты. Дело заключается в том, что в год Мыши все без исключения знаки зодиака, чтобы легко и достаточно эффективно прожить этот год, должны понять, что деньги не являются основной составляющей сущности, а лишь средством удовлетворения минимальных потребностей человека и способствуют его выживанию.

Не нужно стремиться в предстоящем году к чему-то роскошному. Не надо приобретать то, что не вписывается в уровень ваших материальных возможностей. Памятуя о материальном неустойчивом положении, лучше потратить силы на создание некоего резервного финансового фонда, запаса, чтобы продержать его до 2009 года включительно.

Причем, как отмечает астролог, это касается и коммерческих структур, и семейного бюджета каждого человека. Только в этом случае у вас будут деньги, чтобы восполнить какие-то потери, которые можно понести в течение 2008 года. Будет особенно тяжело в материальном плане в конце года Мыши и даже в начале 2009. Суть заключается в том, что люди должны привыкнуть к мысли: нужно удержать то, что есть, или попытаться завоевать новое, что поспособствует дальнейшему развитию.

Безрассудная трата денег — не для года Мыши. Финансовую -%ab !(+l-.abl будут переживать не только мелкие, но и крупные предприятия. Нарастание потенциала будет слабым. Люди будут надеяться на помощь со стороны государства, инвесторов. Год предрасполагает высокую деятельность среди тех людей, кто напорист и активен, людям, которые умеют действовать посредством связей, через второе и третье лицо. Это могут быть новые деловые связи между политикой и бизнесом.

Однако стоит помнить, что любое изменение всегда создает новые трудности, которые несут с собой материальные затраты, а с учетом материальной неустойчивости возникает суммарная сложность. Год будет благоприятен при условии создания новых партнерских отношений. И еще один нюанс для тех, кто работает в коммерции, бизнесе: создавая что-то новое, нужно избегать деловых отношений с родственниками, особенно близкими — братьями, сестрами. Строить бизнес с ними в год Мыши — противопоказано.

В этом году в выигрыше останется тот, кто начнет создавать новые или укреплять старые партнерские отношения. Самое благоприятное для этого время — январь, февраль. Если сделать это позже, могут возникнуть сложности, и даже есть вероятность того, что может и вовсе ничего не получиться.

Посредникам придется тяжело

По словам Льва Бардамова, особенно тяжело в 2008 году придется тем компаниям, которые занимаются посредническим бизнесом — оптовики, перепродавцы, люди, работающие в сфере предоставления услуг.

— Учитывая тот факт, что в Улан-Удэ очень много компаний, которые работают в торговле, в предстоящем году им надо быть более аккуратными и осторожными, — считает астролог. — В большей степени выиграет тот, кто будет стремиться не к обогащению, а к реализации новых идей. Чем больше идей будет, тем больше будет вариантов преодолеть возникающие материальные и другие препятствия. Начинать новое дело в год Мыши смысл есть.

Однако стоит помнить, что год этот не для одиночек, их выживаемость практически равна нулю. 2008 год позволяет добиться успеха только тем, кто работает коллективом, командой. И еще один момент. Если все-таки вы решились сменить место работы и попробовать себя в чем-то другом, то делать это следует либо сейчас, либо в январе 2008 года, либо только в конце — в декабре. В любой другой месяц такие перемены могут быть чреваты и для отдельно взятого человека, и для компании в целом.

Привлекать к решению своих проблем близких друзей не стоит: они могут насоветовать такое, от чего ваши дела пойдут еще хуже, а материальное положение еще неустойчивее. Лучше в новом году полагаться на свой опыт и знания, и все действия предпринимать самостоятельно. В крайнем случае можно будет воспользоваться услугами своих подчиненных, не равных по статусу. Их советы будут более действенными и эффективными, они будут ограждать человека от высоких моральных и , b%`( +l-ke потерь.

Супружеские союзы

Слово "брак" для Льва Бардамова неприемлемо. В большей степени ему импонирует такое словосочетание, как супружеский союз, а они, по мнению астролога, будут достаточно счастливыми в 2008 году.

— Единственное, что бы хотелось подчеркнуть: каждый знак зодиака должен знать время, в которое ему следует и, наоборот, противопоказано заключать союз. К примеру, Весы не должны жениться или выходить замуж в конце сентября и большей части октября 2008 года, поскольку такой союз будет крайне неустойчивым, материально несостоятельным. Если в этот же период будут заключать браки Близнецы — супружеский союз может распасться из-за болезни одного из супругов, скорее всего, Близнеца. Для Водолеев конец сентября тоже нежелательное время для свадьбы, зато с середина ноября и до 15 декабря, можно спокойно предаться свадебным хлопотам. Однако все последующие периоды для знаков зодиака, являющихся представителями стихии Воздуха, неблагоприятны для заключения.

Наиболее крепкие брачные союзы будут у знаков огня — Овнов, Стрельцов, Львов. Хотя для Львов есть маленькое ограничение. Суть в том, что Львы будут иметь устойчивые отношения в браке, если они женятся или выйдут замуж не в том месте, где они родились. Или же возьмут жену или найдут мужа из далекого места. Даже если это условие будет выполнено, совет астролога для Львов — подождать, и в 2008 году брак не планировать, и не заключать. В то же время для Стрельцов и Овнов год для брака достаточно благоприятен.

Год Мыши будет проходить под знаком Земли, поэтому брачные союзы представителей всех знаков зодиака, относящихся к этой стихии — Козероги, Тельцы и Девы будут крепкими, основанными на партнерских отношениях. В этих парах будут доминировать рациональность и выгодность брака. Есть в этом году исключения, например, для Раков. Ни в коем случае люди, рожденные в этом знаке, не должны вступать в брак в 2008 году.

Нет у них в год Мыши системы благоприятствования, соответственно любой супружеский союз будет сопровождаться бедностью. Для Скорпиона изменения в личной жизни посредством регистрации брака, вполне возможен, хотя не скажу, что это будет длительный по продолжительности союз. Рыбам 2008 год благоприятствует в установлении супружеских отношений, они высоко и активно проявят себя в этом партнерстве.

Путешествия и отдых

Проводить время на курортах в год Мыши, по утверждению Льва Бардамова, нежелательно. Людей, отправившихся на отдых в дальнее путешествие, будут подстерегать разного рода -%/`(ob-.ab(. Хотя, если человек поехал в другой регион или страну с другой целью, скажем, устанавливать новые партнерские отношения, то такая поездка будет, если не удачной, то продуктивной и даже принесет прибыль.

— Не очень благоприятен год и для автомобилистов, особенно в коротких поездках, — считает Лев Николаевич. — Автомобилистам вообще надо привыкать к определенной культуре вождения, осторожности, помня о том, что 2008 год для людей, у которых каждый день сопряжен с дорогой, весьма сложный и опасный. Вполне благополучна ситуация с такими видами транспорта, как самолеты и поезда — в этом плане все спокойно.

Личное мнение

— Новый год принесет много неприятностей высшему образованию, — говорит Лев Бардамов. — Это коснется и студентов, и работников образования, науки, высших учебных заведений. К примеру, из того, что наобещали высшему образованию, в 2008 году мало что исполнится. Зато будут процветать СМИ — газеты, телеканалы, радио. Эта сфера получит много помощи, у них возникнет возможность заработать, поддержать свой статус газеты, канала. То, что касается политической ситуации, то, как известно, в марте 2008 года будут выборы президента России. На мой взгляд, было бы благоприятнее для страны, если бы президентский пост занял более зрелый и старше по возрасту человек. Он смог бы сделать намного больше. Конечно, возможно, и Дмитрий Медведев способен удержать страну в стабильности, но все же звезды складываются и говорят о том, что правление государством было бы успешнее, если бы это делал старше по возрасту Владимира Путина человек.

Стоит отметить, что год Мыши интересен сам по себе. Он построен на развитие духовного начала. Трудности, которые будут возникать нельзя назвать незначительными. В структуре страны — возможно, они не будут являться судьбоносными, однако в жизни отдельного человека, предприятия маленькие изменения могут стать достаточно кардинальными. Мне бы еще хотелось отметить, что в этом году почти все знаки зодиака столкнуться с предательством и разрывом с друзьями. И всетаки, несмотря на то, что каждый год несет в себе что-то хорошее, а иногда и негативное, надо стараться прожить его достойно, искать и, по возможности находить решение в, любой, даже, казалось бы, самой безвыходной, ситуации.

^