09.01.2008
Определились конкуренты на единственное пустующее место в Народном Хурале нового созыва по 24-му избирательному округу. Республиканский избирком принял заявления от девяти желающих поучаствовать в выборах, а еще один, Михаил Гергенов, был зарегистрирован кандидатом еще перед декабрьскими выборами.
Как известно, в конце прошлого года выборы по этому округу были отменены из-за присутствия среди кандидатов только одного Михаила Гергенова. Остальные участники "сошли с дистанции" в ходе предвыборной борьбы. Наблюдатели с большим недоумением расценили факт отмены выборов при наличии явного фаворита. Обычная выборная технология просто обязывала владельца сети супермаркетов "Семья" подстраховаться и посодействовать выдвижению еще одного "технического" кандидата, а позднее благополучно выиграть.

Так или иначе, но сейчас у Михаила Гергенова девять соперников. Самыми известными из них можно считать заместителя главы администрации Железнодорожного района Светлану Хабаркову, адвоката Дмитрия Павельева, директора местного торгового центра "Загорск" Геннадия Торонова и управляющего МУП ЖКСК "Загорск" Жамсо Гармаева. Также можно выделить представителя масс-медиа из телерадиокомпании "Ариг Ус" Татьяну Григорьеву и предпринимателя Аркадия Шуляка.

Выборы депутата в Народный Хурал пройдут в марте 2008 года одновременно с общероссийскими президентскими.

^