09.01.2008
Новогодние праздники, уже который год отмечаемые страной долгими десятью днями, прошли в Бурятии более или менее спокойно. Новый 2008 год каких-либо серьезных происшествий и катаклизмов не принес. По количеству происшествий в эти праздничные дни лидируют семейные разборки и преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

Ранним утром 2 января на территории заброшенного дома в с. Петропавловка был обнаружен обгоревший труп 21-летнего парня с проникающими ножевыми ранениями брюшной полости. По горячим следам сотрудниками ОВД по Джидинскому району было установлено, что предшествующей ночью между убитым и тремя его ровесниками произошла ссора, в ходе которой парень и получил смертельные ранения.

Чтобы скрыть следы преступления, убийцы пытались сжечь труп. Сейчас по данном факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В тот же день в с. Усть-Джилинда в своем доме был обнаружен труп 47-летнего мужчины с ЗЧМТ, ушибом головного мозга, гематомой головы. Следствием было установлено, что в ходе совместного распития спиртного телесные повреждения мужчине нанес знакомый, бомж. Ведется следствие.

1 января в 23.50 ночи в одном из домов в к/с "Коммунальник" было обнаружено тело 50-летней женщины с колото-резаными ранениями груди. Оперативниками было установлено: ранения убитой в ходе застолья нанесла родная дочь.

Семейные разборки обернулись трагедией и в светлый праздник Рождества. В этот день сотрудниками УВО МВД по РБ в Советском районе города был задержан мужчина, который убил своего 23-летнего сына. От полученной резаной раны шеи парень скончался на месте.

В ночь на Рождество в Кабанском районе республики произошла настоящая резня. Возле кафе в с. Выдрино столкнулись несколько парней, в результате один из них, 18-летний житель села с проникающим колото-резаным ранением груди был доставлен в местную больницу, где вскоре скончался, еще двое с ножевыми ранениями различной степени тяжести также были госпитализированы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР Бабушкинского ОМ был задержан 22-летний подозреваемый. Сейчас по данному факту ведется следствие.

Не обошлось в новогодние праздники и без пожаров. Так, только в ночь на 1 января 2008 года в огне погибли шесть жителей Бурятии. К сожалению, среди погибших есть дети. Трагедия разыгралась в 4 часа утра 1 января: в одном из самовольно построенных домов в п. Солдатский пострадали двойняшки. Девочка 13 лет погибла в огне, ее брат в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Как выяснилось, родители подростков замкнули дверь снаружи и ушли. По предварительной версии огонь вспыхнул внутри дома, а затем привел к взрыву газового баллона.

^