16.01.2008
Около 1,37 млрд. рублей будет направлено в Бурятию на развитие инженерной инфраструктуры.
Эти деньги поступят в республику в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Как отмечает пресс-служба правительства, это позволит создать 415 новых рабочих мест.

Часть денег будет направлена на дальнейшее строительство производственных комплексов по переработке твердых бытовых отходов в Улан-Удэ. К 2010 году мощность переработки на городском мусороперерабатывающем заводе составит 120 тысяч тонн отходов.

Программа предусматривает финансирование строительства очистных сооружений в населенном пункте Кабанск, городе Бабушкин. Также будет создана инженерная инфраструктура (очистные сооружения, теплосети, электросети) в селе Максимиха для экологической защиты озера Байкал и курортной зоны минеральных источников села Аршан.

Мероприятия по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" направлены на обеспечение экологической устойчивости байкальской природной территории.

^