16.01.2008
Городской центр допризывной подготовки и патриотического воспитания провел третье традиционное открытое зимнее первенство "Тропа выживания". Соревнование проводилось на базе ГЦДП и ПВ и в прилегающей лесопарковой полосе.
В соревновании приняли участие 42 человека из семи команд: "Корнет 1", "Корнет 2", "Кадетский класс Джида", "Гюйс", клуб "Горизонт", сборные 1 и интерната 22. К соревнованиям допускались подростки от 14 до 16 лет, по шесть человек в каждой команде — четыре юноши и две девушки.

Им предстояло участие в конкурсах по основам безопасности жизнедеятельности и основам военной службы, а также прохождение полосы препятствий "Тропа выживание". Последнее было самым трудным, поскольку "Тропа" была организована таким образом, что не всякому взрослому ее прохождение было по силам. Все участники выложились полностью, несмотря на мороз и сильный ветер. Борьба развернулась упорная, и разрыв между командами был минимальный, все решало преимущество в один-два балла.

Места распределились следующим образом: I место — "Корнет 1", второе место досталось команде "ГЮЙС", третьим стал клуб "Горизонт", IV место у команды "Корнет 2", V — "Кадетский класс Джида", VI — сборная лицея 1 и седьмое у интерната 22.

Традиционное открытое зимнее первенство ГЦДП и ПВ "Тропа выживания" было проведено в рамках государственной программы Российской Федерации по патриотическому воспитанию молодежи, принятой на 2006—2010 годы.

^