16.01.2008
Представители ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" проинформировали Росприроднадзор России, что 21 января их специалисты планируют выехать на Байкал и посетить Байкальский ЦБК. Об этом сообщают в МПР России.
Напомним, в последние недели ситуация вокруг БЦБК резко обострилась. Из Москвы в адрес комбината прозвучали нелицеприятные заявления по поводу продолжающегося загрязнения озера стоками.

В конце декабря зам. руководителя Росприроднадзора Олег Митволь и ген. директором ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" Кит Сандерс на встрече обсудили вопрос возможности перепрофилирования Байкальского ЦБК и создания на его базе производства по розливу байкальской воды.

Бутилированная вода должна помочь сохранить рабочие места. В декабре было решено, что работники Росприроднадзора и специалисты компании "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" вместе посетят Байкал. "Кока-Кола" явно хочет закрепиться у самого большого на планете резервуара пресной воды — на Байкале. В условиях нарастающей в мире нехватки питьевой воды выход на Байкал для "Кока-Колы" является дальновидным шагом.

^