16.01.2008
Во многих городах России: Екатеринбурге, Перми, Сочи, Новосибирске и других устраиваются кубки "черного юмора", чемпионаты "черных" КВНов. Как показала практика этих городов, подобные мероприятия собирают полные залы, и приходят туда люди разных возрастов, интересов и статуса. В скором времени и у нас в городе тоже будет проводится аналогичный турнир, первое выступление которого планируется уже в конце января.
— Наверняка, многие из вас заметили, что существует разница, когда вы смеетесь над обычными шутками, или когда на вас нападает приступ необъяснимого гомерического хохота, вызванного пошлой шуткой, — говорит один из лидеров движения КВН Чингис Болотов. - - "Черные шутки" — это юмор, над которым неприлично смеяться, но в то же время над ним очень трудно не засмеяться, даже если вы самый интеллигентный и весьма воспитанный человек!

Теперь все желающие могут узреть и услышать все то, что не прошло цензуру для выступлений обычного КВН-на. Речь идет об одном из подпольных течений КВНа — это "черный КВН", то есть шутки, не прошедшие редактуру игр КВН, весь тот юмор, что сами КВН-щики в силу своей воспитанности не стали вставлять в обычный сценарий, шутки ниже пояса, шутки обо всем, что связано с низменными желаниями человека, и т.п. Организаторы не скрывают, что в программе будет присутствовать и нецензурная лексика.

— Да, маты используются. Но в силу их необходимости, а таких необходимостей не малое количество, когда вам популярным языком хотят объяснить элементарные вещи о сексе, трупах или о чемнибудь другом, и обо всем том, о чем люди говорят полушепотом, — говорит Чингиз Болотов. — Многие скажут, что придумать черные шутки легко! Однако опытные профессионалы — юмористы, пишущие сценарии для таких известных шоуменов, как Задорнов, Петросян и т.д., уверенно заявят, что придумать пошловатую, "черную" шутку, логически смешную, не так-то просто, а зачастую и сложно для обычного мозга профессионала-юмориста.

По словам организаторов первого в истории Бурятии нетрадиционного соревнования, ребята играют в "черный" КВН закрыто — сами для себя. Собираются там люди околокавээновской тусовки, да и шутят про самих себя. И все же КВН остается КВН-ом, и в сценариях участников "чернухи" рождаются шутки, которые позже рассказываются в веселых компаниях, превратившись в народные анекдоты. Играют в "черный" КВН все те же участники самых популярных улан-удэнских команд: Who is who, "Динамо", "Мэджик пипл", "Всяко-разно", "Те кто" и другие.

Выступление "черного" КВН состоится 25 января в 19:00 в центре культуры ВСЖД (бывший ДК "Железнодорожник") по адресу: ул. Цивилева, 19.

^