16.01.2008
Только за три дня в период с 11 по 13 января нового года в Бурятии произошло 17 пожаров, из них семь — в Улан-Удэ. Еще по два пожара —в Кабанском и Северобайкальском районах, по одному — в Баргузинском, Тарбагатайском, Иволгинском, Джидинском, Прибайкальском и Тункинском районах. В результате был травмирован один человек, к счастью, обошлось без жертв. Между тем, ущерб от пожаров составил более одного миллиона рублей.

Как отмечают в ГУ МЧС по РБ, основными причинами этих пожаров стали нарушения правил устройств и эксплуатации печей, а также эксплуатации бытовых электроприборов. В семи случаях причиной пожара стало короткое замыкание проводки.

Между тем, часть произошедших в эти новогодние дни возгораний сопровождается алкогольным опьянением хозяев домов. Так, в ночь на 2 января в п. Баргузин произошел пожар на дощатой веранде частного двухквартирного брусового дома, в результате которого погибло три человека.

На момент прибытия пожарных веранда была полностью охвачена огнем. В ходе тушения пожара в зале на кровати был обнаружен труп 47-летней хозяйки дома, как оказалось, женщина просто задохнулась. В спальной комнате на полу был найден труп ее сожителя, а на веранде — обгоревшее тело 31-летнего сына. Причиной пожара стало короткое замыкание проводки, а состояние алкогольного опьянения погибших способствовало их гибели.

^