23.01.2008
В начале недели по городу настойчиво поползла информация об увольнении с должности генерального директора Улан-Удэнского авиазавода Леонида Белых. При этом само "увольнение" сопровождалось подробностями назначения на пост главы крупнейшего предприятия города нового менеджера вплоть до фамилии и прочих деталей. На авиазаводе эту информацию восприняли с юмором.
Как заявил "Номер один" благополучно действующий генеральный директор завода Леонид Белых, на протяжении последних лет хотя бы раз в год он успокаивает общественность в связи со своим очередным "увольнением". Слухи об его отставке возникают периодически, и причину их появления он не понимает. И никакой причины для их появления он не видит.

Леониду Белых периодически поступают предложения поработать в "Оборонпроме" и, соответственно, был бы возможен переезд в Москву, но директор отклоняет эти предложения. По его мнению, сейчас повода для столь кардинальных кадровых решений нет. Прошлый год для авиазавода сложился удачно. За год заводчане явили миру около пятидесяти вертолетов, что является лучшим показателем за последние 15 лет.

Кроме того, по мнению г-на Белых, авиазаводу удалось главное: "На наш завод стали смотреть другими глазами, предприятие окончательно доказало свое право существовать в таком виде, а не со статусом простого агрегатного предприятия". Также в прошлом году на завод заходила серьезная федеральная инспекционная проверка и осталась довольна результатами его работы.

В ближайших планах Леонида Белых стоит поездка в составе официальной делегации Бурятии в Монголию на этой неделе, а 14 февраля в Улан-Удэ состоится совет директоров завода. Так что ни о каком увольнении речи быть не может.

^