23.01.2008
Уже не первый год жителям домов на Верхней Березовке очень трудно выбраться в город и уехать обратно. Редкие маршрутные такси обычно набиты битком, количество больших автобусов снизилось до одного. Между тем даже за продуктами, в поликлинику, аптеку людям приходится отправляться поездку с пересадками. "В нашем районе нет социальных, культурных и других услуг", — говорится в обращении жителей поселка к мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву.
"В выходные и праздничные дни в наш район выезжает чуть не весь город, — продолжают жители Верхней Березовки. — Один автобус есть, но он периодически исчезает, ломается, и мало рейсов".

Даже те микроавтобусы, что ходят по маршруту 8, не способны справиться с пассажиропотоком, а между тем их состояние давно оставляет желать лучшего: оборванные сиденья, грязные и пыльные салоны, хамские надписи в адрес пассажиров. Людям чаще всего приходится добираться из центра города до Стрелки на любом другом автобусе, а затем ловить попутку и отдавать еще 10 рублей за поездку.

Интересное отличие обращения жителей Верхней Березовки в мэрию в том, что решение проблемы они предлагают сами: продлить маршрут 37 хотя бы до поселка Ленина (сейчас автобусы завершают движение в районе Старой барахолки). Ради такого варианта жители Верхней Березовки готовы и к поднятию цены на проезд в автобусе до семи рублей. Будет ли благоприятным исход такой инициативы — покажет время. Хотя последние три года переписки с чиновниками пока что не имели положительного результата.

^