23.01.2008
35 828 преступлений было зарегистрировано в Бурятии за прошедший 2007 год. Это чуть выше показателя прошлого года. Вместе с тем сократилось количество тяжких преступлений, в том числе почти на 20% в республике уменьшилось число убийств.
Результаты работы милиции за прошедшей год были озвучены 18 января на коллегии МВД по РБ. В зале для совещаний министерства собрались главные лица силовых ведомств и правительства Бурятии. Впервые на коллегии присутствовал новый президент республики Вячеслав Наговицын.

Анализ показал: по сравнению с прошлым годом в республике улучшились показатели раскрываемости таких видов преступления, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбои, грабежи, хищения оружия и боеприпасов, кражи скота и факты вымогательства.

Но если в 2006 году было раскрыто 18 020 преступлений, то в прошлом эта цифра уменьшилась на 400. Вместе с тем, увеличилось число раскрытых преступлений прошлых лет. По словам главы МВД по РБ Виктора Сюсюры, общая раскрываемость преступлений сейчас в республике выше средних показателей по России.

Также в 2007 году правоохранительными органами было раскрыто 147 преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы. Почти на три процента больше выявлено преступлений, совершенных против системы органов государственной власти и управления. Выявлено 22 факта взяточничества. Сотрудниками управления по налоговым преступлениям за год было зарегистрировано 97 налоговых преступлений, 10 — совершенных в особо крупном размере.

— Нам удалось достигнуть существенных результатов в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения, — сообщил собравшимся Виктор Сюсюра. — Наша республика входит в число всего четырех регионов России, в которых удалось рядом принятых мер сократить одновременно и общее количество ДТП, и количество погибших и раненых. В сравнении с 2006 годом в республике снизилось число ДТП с участием детей.

По инициативе президента Бурятии Вячеслава Наговицына и при поддержке Народного Хурала сегодня идет наполнение федеральной программы безопасности дорожного движения. В частности, изыскана возможность выделения значительной денежных средств на профилактику ДТП и улучшение инфраструктуры. Так, на 2008 год в республику привлечено 230 миллионов рублей, которые будут направлены на те виды деятельности, которые будут способствовать дальнейшему обеспечению безопасности на наших дорогах.

^